Общаясь с начинающими йогами, мы часто слышим вопрос: «Зачем покупать личный коврик для йоги, когда можно воспользоваться тем, что есть в зале?»

Есть по крайней мере 4 веских причины, чтобы приобрести личный коврик для йоги.

Ваша физическая гигиена
Во время занятий практикующие часто потеют, особенно, если практика интенсивная. Вы хотите заниматься на коврике, на котором полчаса назад вспотел другой человек?..

Энергетическая гигиена
Йога – это не просто физические упражнения и дыхание, но и работа с энергией. Личный коврик для йоги – это ваше личное пространство. Каждый раз занимаясь на коврике, вы оставляете там свой энергетический след, так же, как и другие люди. Используя чужой коврик, вы погружаетесь в энергию, оставленную предыдущим практиком. Кто знает, в каком настроении и с какими намерениями занимался человек до вас?..

Вот еще аргумент. Слышали выражение – «дома и стены помогают»? Почему так говорят? Потому что дома уже наработана определенная энергия, вы с вашим домом находитесь «на одной волне». То же относится и к вашему коврику. Каждый раз практикуя на нем, вы настраиваетесь на это пространство и обмениваетесь с ним энергией.

Регулярная практика
Не у всех и не всегда получается посещать йога-центры каждый день. По разным причинам. Но практиковать все-таки нужно регулярно. Если у вас будет личный коврик для йоги, вы будете мобильны. Практикуйте, где хотите – дома, в путешествии, на даче, в парке!

Собственный комфорт
В залах для практики все йога-маты обычно одинаковы – их закупают сразу партией. Они одного производства, цвета, размера и толщины. Приобретая свой коврик для йоги, вы подбираете его под себя, свои индивидуальные особенности. Можно выбрать цвет, который вас вдохновляет, размеры и толщину, которые вам удобны, более качественный материал и другие параметры.

Вывод: коврик для йоги, как личная зубная щетка, мочалка или белье, должен быть свой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *